19 августа 2017, суббота

Программой амнистии воспользовались уже более 50 боевиков - СБУ

комментировать
В СБУ отмечают, что боевикам пришлось пройти

В СБУ отмечают, что боевикам пришлось пройти "очень сложный путь очищения"

В рамках программы СБУ Вернись домой под амнистию попали уже более 50 боевиков.

Об этом сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает Интерфакс-Украина.

"Эта программа работает все более успешно. На сегодняшний день мы можем говорить о том, что более 50 членов незаконных вооруженных формирований вернулись в рамках этой программы на украинскую территорию", - рассказал он.

В то же время представитель спецслужбы отметил, что за амнистию боевикам все же пришлось заплатить некоторую цену, отметив, что им пришлось пройти "очень сложный путь очищения", в том числе, через украинские суды.

"Потому что ни одни член незаконного вооруженного формирования не возвращается на территорию Украины с обещанием, что он просто возвращается, и ему все простят. Человек должен пройти и уголовно-процессуальные действия. И после того, как суд вынесет решение, что он не совершал тяжких преступлений, что возможно он стал жертвой российской пропаганды и в какой-то момент сошел с правильного пути, но заслуживает помилования, и суд принимает соответствующее решение, тогда этот человек возвращается к своей семье", - объяснил Ткачук.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ пообещала амнистию украинцам, оказывавшим содействие российским боевикам, однако не совершавшим при этом тяжких преступлений. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: