11 декабря 2016, воскресенье

Программисты из Днипра разработали приложения для анализа е-деклараций

комментировать
Данные о чиновнике можно найти по его фамилии
Фото: ain.ua

Данные о чиновнике можно найти по его фамилии

Программисты из Днипра, которые объединились в команду с названием 908, разработали телеграмм-бота, который анализирует декларации украинских чиновников.

Программа OpenDeclarationBot проверяет открытые государственные данные и может предоставить декларацию любого чиновника, передает Радио Свобода.

Чтобы узнать, что задекларировал чиновник, необходимо просто ввести его фамилию.

"Декларации чиновников наделали много шума, но не у каждого украинца есть возможность структурировать эту информацию. Мы решили сделать сервис, который позволит просто и быстро проверить декларацию любого чиновника. Для этого мы перевели все деньги в гривни, сложили квадратные километры имеющейся недвижимости и посчитали количество автомобилей", - заявил руководитель проекта Алексей Иванкин.

30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

По данным НАПК, всего было подано 103046 ежегодных е-деклараций.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что НАПК и антикоррупционные органы должны проанализировать все электронные декларации чиновников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: