4 декабря 2016, воскресенье

Профильный комитет парламента выбрал новое название для Кировограда

комментировать
Профильный комитет парламента выбрал новое название для Кировограда
Фото: kherson.life

В четверг, 31 марта, Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления принял решение рекомендовать парламенту переименовать Кировоград в Кропивницкий.

"Комитет только что принял решение рекомендовать Совету переименовать Кировоград - в Кропивницкий. Елисаветграда не будет", - написала в Twitter народный депутат от Батькивщины, член комитета Алена Шкрум.



Напомним, ранее комитет Верховной Рады выбрал новое название для Кировограда - Ингульск, от названия реки Ингул, которая протекает в городе. Среди предложенных горсоветом вариантов был также Елисаветград, Златополь, Кропивницкий, Благомир, Эксампей и Казацкий.

После этого в Кировограде прошел митинг против переименования города в Ингульск.

19 января Кировоградский горсовет попросил Верховную Раду Украины отсрочить переименование города до принятия законодательства о местных референдумах. Местные депутаты также выразили несогласие с переименованием города в Ингульск.

16 марта в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о переименовании Кировограда в Кропивницкий в рамках исполнения закона о декоммунизации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: