10 декабря 2016, суббота

Профилактика сепаратизма. СБУ провела в Одессе обыски у активистов Куликова поля

комментировать
СБУ расследует возможную подготовку к совершению терактов

СБУ расследует возможную подготовку к совершению терактов

Служба безопасности Украины в целях выявления сепаратизма провела в Одессе обыски у активистов пророссийской организации Куликово поле.

Как отмечает Таймер, речь идет о Морисе Ибрагиме, Виктории Мачулко и Светлане Набоки.

По словам начальника управления СБУ Сергея Батракова, соответствующие следственные действия были предприняты в рамках расследования имеющихся уголовных дел.

"Мы практически ежедневно в последнее время, особенно перед наступлением майских событий, проводим мероприятия в рамках имеющихся уголовных дел. Мы проводим следственные действия, допросы, обыски, изъятие документов. Такую работу мы будем продолжать всегда. Она направлена на одно - чтобы стабилизировать ситуацию, выявлять факты призывов к насильственному свержению власти, то есть то, что мы с вами называем общим словом сепаратизм и подготовки к совершению террористических актов", - рассказал он, комментируя причины обысков.

Напомним, 2 апреля в Одессе на Куликовом поле возле Дома профсоюзов у одного из участников митинга в память о погибших в трагедии 2 мая взорвалась в руках траурная лампадка.

Ранее сообщалось, что пророссийские активисты заявили,что готовят акцию в Одессе в связи с годовщиной трагических событий 2 мая 2014 года, в ходе которых погибли 48 человек и более 200 получили ранения.

В свою очередь проукраинские активисты обещают заблокировать проведение этих акций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: