26 апреля 2017, среда

Продуктивная неделя. СБУ задержала шестерых боевиков ДНР/ЛНР

комментировать
Среди задержанных, боевики Востока,

Среди задержанных, боевики Востока, "дзержинского ополчения" и "казачьего" сообщества

За последнюю неделю сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали в зоне АТО шестерых боевиков пророссийских террористических организаций ДНР и ЛНР.

Так, в Луганской области захватили бывшего участкового инспектора милиции, который в течение апреля-июня 2014 года принимал активное участие в деятельности луганских террористов.

Кроме того,  в Краматорске сотрудники спецслужбы задержали члена группировки Восток, который в 2014 году вместе с другими злоумышленниками готовил проведение незаконного "референдума" в городе, и дежурил на блокпостах.

"В конце 2015 г. присоединился к бандформированию Восток. А в марте этого года боевик вернулся в родной город, где его задержали правоохранители", - рассказали в ведомстве.

Также правоохранители сообщили о подозрении боевику, который в период оккупации Славянска дежурил с оружием на блокпостах, и вместе с другими террористами патрулировал улицы города.

В Бахмуте за активное участие в деятельности террористической организации ДНР в марте 2014-го задержан представитель "казачьего" сообщества.

Правоохранителями также задержан злоумышленник, который в июне 2015 года, находясь в составе одной из террористических группировок ДНР,  дежурил на блокпосту на въезде в Дебальцево.

"В Торецке СБУ задержала боевика, который с апреля до июня 2014 года принимал активное участие в деятельности НЗФ, т.н. "Дзержинском ополчении". Он дежурил на блокпостах с оружием в руках, незаконно останавливал и проверял автотранспорт. После наступления украинских войск боевик остался в городе, скрываясь от правоохранителей", - добавили в СБУ.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: