4 декабря 2016, воскресенье

"Проблема не в технике, а в покрытии". Минобороны опровергло обвинения дорожников в разрушении асфальта

комментировать
Обвинения Киевавтодора не соответствуют действительности, заявили в оборонном ведомстве
Фото: Коммунальная корпорация "Киевавтодор" via Facebook

Обвинения Киевавтодора не соответствуют действительности, заявили в оборонном ведомстве

Министерство обороны Украины опровергло заявление Киевавтодора относительно разрушения военной техникой дорожного покрытия на некоторых улицах Киева.

Как сообщили в оборонном ведомстве, тяжелая бронированная техника, которая привлечена к проведению военного парада на День Независимости Украины 24 августа, обеспечена асфальтоходными гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытии.

В свою очередь легкая бронированная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтовому покрытию, а лишь оставит следы от гусениц, которые исчезают после движения авто, добавили в ведомстве.

"Таким образом, если асфальтовое покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия", - заявили в Минобороны.

В ведомстве также отметили, что за 25 лет киевскими улицами неоднократно проходила военная техника и ни в коем случае не было замечаний по разрушению дороги.

Ранее НВ сообщало, что компания Киевавтодор заявила, что асфальтобетонное покрытие на участках улиц, где в пятницу, 19 августа, проходила военная техника на репетицию военного парада, массово разрушено.

Дорожники заявили о "халатной подготовке" к параду ко Дню Независимости в Киеве, поскольку Киевавтодор получил ранее заверения, что военная техника будет перевозиться на специальных тралах и на траках (гусеницах) будут одеты специальные резиновые или пропиленовые накладки ("башмаки") .

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: