23 мая 2017, вторник

Присвоившего деньги на АТО псевдоволонтера посадили на полтора года

комментировать
Киевский строитель Владимир Безруков представлялся активистом Евромайдана и бывшим бойцом АТО
Скриншот видео

Киевский строитель Владимир Безруков представлялся активистом Евромайдана и бывшим бойцом АТО

Суд приговорил 36-летнего злоумышленника, который под видом волонтера присвоил более 60 000 гривен, выделенных гражданами на помощь бойцам АТО, к тюремному сроку в 18 месяцев, сообщила прокуратура Киева.

"В ходе судебного следствия доказано, что на самом деле никакого отношения к волонтерскому движению этот человек не имел, а средства, которые на его банковскую карточку перечисляли неравнодушные патриоты, он присваивал", - сообщил гособвинитель Сергей Йовенко.

Следствие установило, что в июле прошлого года мужчина разместил в соцсетях объявление о сборе средств для украинских военнослужащих, воюющих в Донбассе.



 Чтобы скрыть свои преступные действия, псевдоволонтер периодически отправлял на телефонные номера благотворителей СМС-сообщения со словами благодарности якобы от имени военнослужащих и даже придумал историю о своем "плене".

Несмотря на раскаяние в суде, мошенника признали виновным по ч. 1 ст. 190, ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество) и приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы.

После провозглашения приговора злоумышленник был взят под стражу прямо в зале суда.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: