22 августа 2017, вторник

Приоткрытое окно в Европу. ЕС отложил введение безвизового режима для ряда стран - Reuters

комментировать
Европейские политики нерешительны в вопросах либеризации визового режима

Европейские политики нерешительны в вопросах либеризации визового режима

Информационное агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники в Европейском союзе, сообщает, что после совещания послов ЕС в Брюсселе было принято решение перенести вопрос о введении безвизового режима для граждан Грузии.

Такая же судьба ожидает и другие страны, среди которых и Украина.

В частности, 1 июня после обсуждения предоставления безвизового режима для Грузии было принято решение перенести данный вопрос, так как Франция и Германия выступили против.

"Мы не хотим, чтобы остановился весь процесс. Мы просто хотим быть более осторожными", - заявил дипломат одной из стран, которые отказались решить вопрос либеризации визового режима для Грузии.

По данным журналистов, европейские политики отметили, что сроки введения безвизового режима в связи с миграционным кризисом переносятся также и для Украины, Косово и Турции.

Ранее председатель делегации Европарламента в Комитете ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович заявил, что для предоставления Украине безвизового режима Европейскому парламенту необходимо минимум три месяца.

Напомним, 20 апреля Еврокомиссия передала предложения Европарламенту и Совету ЕС об отмене виз для граждан Украины.

Согласно процедурам ЕС, теперь предложение Еврокомиссии должно пройти длительную процедуру согласования среди стран-членов Евросоюза, а также на уровне Европейского парламента. Впоследствии, минимум за месяц, она должна быть утверждена Советом ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности, который собирается раз в квартал.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: