25 июля 2017, вторник

Приоткрыт ящик Пандоры. Известный российский актер прокомментировал оккупацию Крыма РФ

комментировать
Басилашвили критикует действия Кремля в отношении Крыма и Донбасса
Кадр видео

Басилашвили критикует действия Кремля в отношении Крыма и Донбасса

Советский и российский актер театра и кино Олег Басилашвили заявил, что аннексировав украинский Крым, президент РФ Владимир Путин открыл "ящик Пандоры".

"Позиция моя по Крыму остается прежней. На мой взгляд, если уж ты подписал соглашение всемирное о нерушимости границ в Европе, то нарушать его нельзя", - заявил Басилашвили в программе Собчак живьем на телеканале Дождь.

При этом он уточнил, что Путин открыл "ящик Пандоры", поскольку теперь Россия таким же образом может лишиться, например, Калининграда или Финляндия может претендовать на часть Ленинградской области.

В то же время Басилашвили отказался комментировать события в Донбассе, так как не располагает всей необходимой информацией. "Этого никто из нас, из рядовых товарищей, не знает, я в том числе, поэтому говорить на эту тему я не решаюсь", - сказал актер.

"Я только знаю одно: то, что там происходит - это преступление, совершаемое против народа, живущего в этой части Украины", - отметил Басилашвили.

Напомним, ранее российский актер Олег Табаков назвал украинцев "никчемной нацией", в отличие от "интеллектуально высших" россиян.

Так Табаков прокомментировал то, что Министерство культуры Украины подготовило список из 117 артистов России, которые создают угрозу национальной безопасности на основании обращений СНБО, сообщила пресс-служба ведомства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: