7 декабря 2016, среда

Принципы в сторону. Оставшись без сигарет, боевики пошли на сделку со львовскими предпринимателями

комментировать
Торговые марки сигарет, для которых была изготовлена бумага, зарегистрированы в России
Фото: ГПСУ

Торговые марки сигарет, для которых была изготовлена бумага, зарегистрированы в России

Из-за дефицита ободковой бумаги оккупированные территории на востоке Украины оказались без сигарет, что заставило пророссийских боевиков пойти на сделку со львовской фабрикой.

Как сообщили в Госпогранслужбе, грузовик с соответствующим грузом пытался проехать в зону АТО за контрольными пунктами въезда/выезда, однако был перехвачен украинскими пограничниками.

"Во время детального уточнения обстоятельств было установлено, что товар предназначался для ГП "Табачная компания "Хамадей", которая продолжает действовать на оккупированной территории в городе Донецк. Деятельность данной компании была остановлена приказом Министерства экономического развития и торговли Украины еще в январе нынешнего года, однако компания продолжает работать", - отметили в ГПСУ.

Выяснилось, что бумага для фабрики, которая сейчас контролируется боевиками, была изготовленна ООО Львовский печатник, о чем свидетельствуют товаросопроводительные документы, обнаруженные у водителя.


Фото: ГПСУ
Фото: ГПСУ


Кроме того, отмечается, что торговые марки сигарет Хортица и Белое солнце, для которых львовская типография изготовила бумагу, Хамадей зарегистрировала в России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: