19 августа 2017, суббота

Прикрываясь парадом к 9 мая, боевики завозят тяжелое вооружение - штаб АТО

комментировать
ЛНР усиливает вооружение ко Дню Победы

ЛНР усиливает вооружение ко Дню Победы

За последние сутки штаб АТО в Луганской области зафиксировал с территории РФ снабжение боевиков ЛНР боеприпасами, танками, боевыми машинами реактивной системы залпового огня «Град», САУ и минометоами калибра 120-мм.

Об этом сообщается на сайте спикера АТО в Луганской области.

По данным штаба, террористы продолжают перемещать военную технику, накапливать боеприпасы, материально-технические средства и в целом наращивать свой боевой потенциал в том числе за счет военных подразделений и боевой техники ВС Российской Федерации.

«В Луганске под видом подготовки к проведению параде 9 мая террористами перемещено большое количество танков, САУ, БМП ВС РФ, которые могут быть использованы для дальнейшего участия в проведении наступления на подразделения ВС Украины», - отмечается в сообщении спикера АТО в Луганской области.

Помимо этого, по данным группы Информационное сопротивление, за период с 20 по 25 апреля на территорию ДНР-ЛНР из России, благодаря РЖД, было завезено около 80 вагонов с боеприпасами.

В этот же период на территории, подконтрольной террористам, заехало свыше двадцати российских  грузовых автомобилей с боеприпасами.

Напомним, что ранее миссия ОБСЕ зафиксировала исчезновение тяжелой артиллерии ДНР-ЛНР с площадок хранения. Террористы объяснили передислокацию вооружений "подготовкой к 9 мая".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: