24 марта 2017, пятница

Приговор российским ГРУшникам Александрову и Ерофееву вступит в силу только в конце мая - адвокат

комментировать
По словам адвоката, российские ГРУшники будут ждать вступления в силу приговора больше месяца

По словам адвоката, российские ГРУшники будут ждать вступления в силу приговора больше месяца

Приговор российским ГРУшникам Александру Александрову и Евгению Ерофееву вступит в законную силу не раньше 25 мая 2016 года, заявила адвокат одного из осужденных Оксана Соколовская.

"В связи с тем, что до сегодняшнего дня копия приговора Голосеевского районного суда г.Киева относительно Ерофеева и Александрова не переведена на русский язык и не вручена осужденным, 30-й срок подачи апелляционной жалобы не начал свое исчисление (течение). Есть мнение, что ранее 25.04.16 осужденные приговор не получат. Соответственно, приговор вступит в законную силу не ранее 25.05.16г", - уточнила правозащитница на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что военнослужащие ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров осуждены на 14 лет лишения свободы.

Сразу после вынесения приговора Соколовская заявляла, что защита будет подавать апелляцию на решение Голосеевского суда.

В то же время адвокат другого российского ГРУшника Александра Александрова Валентин Рыбин отмечал, что говорить о возможности обжалования приговора пока рано.

Позже стало известно, что защита россиян не будет подавать апелляцию на приговор.

После объявления приговора российским ГРУшникам президент Украины Петр Порошенко заявил о согласовании с президентом РФ Владимиром Путиным предварительного алгоритма освобождения украинки Надежды Савченко.

Порошенко также подчеркнул, что вынесение приговора украинским судом российским военнослужащим Евгению Ерофееву и Александру Александрову открывает возможности для обмена их на Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: