8 декабря 2016, четверг

Приговор российским ГРУшникам Александрову и Ерофееву вступает в силу, адвокаты готовят документы о помиловании

комментировать
Адвокаты не будут подавать апелляцию на приговор

Адвокаты не будут подавать апелляцию на приговор

После вступления в силу решения украинского суда российским ГРУшникам Александру Александрову и Евгению Ерофееву, адвокаты будут подавать ходатайство о помиловании.

Об этом рассказала адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"Мы будем подавать прошение о помиловании на имя президента", - сказала она, пишет Интерфакс-Украина.

В то же время она уточнила, что четкие временные рамки подачи ходатайства неизвестны, поскольку они не предусмотрены законом в этой процедуре. В то же время Соколовская заявила, что приговор вступает в законную силу уже сегодня, 23 мая.

Вместе с тем, адвокат Александрова Валентин Рыбин уточнил, что апелляция на приговор подаваться не будет. По его словам, срок подачи апелляции истекает 23 мая и в ночь на 24-е приговор вступает в силу.

Ранее сообщалось, что военнослужащие ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров осуждены на 14 лет лишения свободы.

После объявления приговора российским ГРУшникам президент Украины Петр Порошенко заявил о согласовании с президентом РФ Владимиром Путиным предварительного алгоритма освобождения украинки Надежды Савченко.

Порошенко также подчеркнул, что вынесение приговора украинским судом российским военнослужащим Евгению Ерофееву и Александру Александрову открывает возможности для обмена их на Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: