7 декабря 2016, среда

Причиной вооруженного нападения на журналистов в Одессе стало ДТП

комментировать
Конфликт возник в результате недоразумения

Конфликт возник в результате недоразумения

Вооруженное нападение на съемочную группу 7 канала в Одессе произошло из-за ДТП с участием автомобиля родственника одного из пострадавших.

Об этом со ссылкой на управления Национальной полиции в Одесской области передает Радио Свобода.

Так, по словам правоохранителей, в день нападения на журналистов, 3 мая, за несколько часов до инцидента, автомобиль Nissan Sunny во время движения задним ходом совершил столкновение с автомобилем Honda, и уехал. После этого водитель Honda решил сам найти владельца Nissan.

Проведя некоторые "розыскные мероприятия", владелец поврежденного автомобиля выяснил имя водителя Nissan, однако, когда договорился с ним о встрече возле телеканала, то выяснилось, что это не тот человек, которого он искал, а его родственник, который к инциденту не имел никакого отношения.

"Подъехав на указанное место, водитель и двое пассажиров Honda подошли к журналисту и двум видеооператорам, которые их ждали. Между ними завязалась драка, во время которой было осуществлено три выстрела: два - из помпового ружья, патроны которой были снабжены резиновыми шариками, и один - из газово-шумового пистолета. Лица, которые прибыли на автомобиле Honda, скрылись", - рассказали в полиции.

Как предварительно выяснили правоохранители, из ружья стрелял мужчина из автомобиля Honda, а из пистолета - сотрудник телеканала.

При этом в полиции отмечают, что следствию еще предстоит установить, кто из участников конфликта выстрелил первым.

Напомним, ранее сообщалось, что 3 мая в Одессе группа неизвестных совершила вооруженное нападение на сотрудников 7 канала, ранив при этом журналиста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: