26 июня 2017, понедельник

При блокировке поста Рава-Руська протестующие избили поляков - СМИ

комментировать
Пострадавшие заявили, что правоохранители не обращали внимания на потасовки
Фото: Олег Слободян/Facebook

Пострадавшие заявили, что правоохранители не обращали внимания на потасовки

В ходе протестов на посту Рава-Русская на украино-польской границе были избиты трое граждан Польши, сообщает издание Wirtualna Polska.

Согласно сообщению, несколько дней назад участники митинга против приостановки малого пограничного движения со стороны Украины напали на автомобиль с поляками. Инцидент произошел на пограничном пункте Рава-Русская. По состоянию на 6 июля в этом районе митинги прекратились.

Указывается, что легковой автомобиль въехал в толпу протестующих. Издание ссылается на данные руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Польши Рафала Собчака.

В салоне находились журналисты и искусствоведы, у которых имелось при себе письмо с просьбой о содействии при пересечении границы от украинского консульства.

Напомним, Польша с целью повышения уровня безопасности на время проведения саммита НАТО временно приостановила действие договора о малом пограничном движении, из-за чего жители приграничных населенных пунктов не могут пересекать границу.

В понедельник, 4 июля, несколько десятков граждан перекрыли в километре от пунктов пропуска Грушев и Рава-Русская на украино-польской границе движение автотранспорта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: