5 декабря 2016, понедельник

Президента просят лишить "кроликов" звания народных артистов Украины

комментировать
Петиция о лишении
Фото: rest.od.ua

Петиция о лишении "кроликов" звания народных артистов на данный момент собрала 220 подписей

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с призывом лишить Владимира Данильца и Владимира Моисеенко, известных как "кролики", звания народных артистов Украины.

Петиция была зарегистрирована на сайте президента 11 января 2016 года, на данный момент она собрала 220 подписей.

"В. Данилец и В. Моисеенко не имеют морального права носить высокое звание
Народный артист Украины, поскольку являются убежденными украинофобами, которые в своих выступлениях на территории России откровенно и не раз поддержали агрессивную политику этого государства в отношении Украины", - говорится в тексте петиции.

Как отмечает Укринформ, перед этим в Трускавце отменили запланированный на 4 января концерт юмористического дуэта Владимира Моисеенко и Владимира Данильца.

Причиной этого решения стали видеоролики, распространенные в интернете.

В одном из них Моисеенко и Данилец смеются над украинским языком, а в другом – аплодируют песне о санкциях Евросоюза против России на праздничном Огоньке в Москве.

Напомним, в октябре 2014 года Служба безопасности Украины объявила персоной нон грата российского актера Ивана Охлобыстина, известного своей украинофобской риторикой, и Иосифа Кобзона, который исполнял песни перед терористами.

4 сентября 2015 года сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о лишении звания Народный артист Украины Ани Лорак, Николая Баскова, Иосифа Кобзона и Таисии Повалий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: