10 декабря 2016, суббота

Президент напомнил Кремлю о взаимосвязи между фарсом над Сенцовым и Минскими договоренностями

комментировать
Порошенко напомнил, что в Минских договоренностях четко указано: должны быть освобождены все заложники
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Порошенко напомнил, что в Минских договоренностях четко указано: должны быть освобождены все заложники

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный российским судом на самом деле является заложником и должен быть освобожден в рамках Минских соглашений, передает Интерфакс-Украина.

"Мы ожидали, что государство-оккупант будет судить Сенцова справедливым судом? Это только подтверждает, что справедливого суда для украинцев в России нет", - прокомментировал Президент приговор режиссеру.

Порошенко напомнил, что в Минских договоренностях четко указано: должны быть освобождены все заложники - как на оккупированной территории Украины, так и на территории РФ, в том числе Сенцов и украинская летчица Надежда Савченко, и эту позицию поддерживает международное сообщество.

"Я надеюсь, что скоординированные действия международного сообщества заставят Россию выполнить договоренности", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что российский суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима, а Александр Кольченко получил 10 лет строгого режима.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко выразил поддержку осужденному к 20 годам тюрьмы украинскому режиссеру, заявив, что те, кто организовал над Сенцовым судилище, сами окажутся на скамье подсудимых.

Также, МИД Украины распространил заявление, в котором говорится о том, чтоприговоры украинцам являются незаконными и представляют собой пародию на правосудие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: