22 сентября 2017, пятница

Президент Словакии призвал освободить Савченко, назвав ее жертвой "разрушительных амбиций"

комментировать
Президент Словакии назвал Савченко жертвой конфликта

Президент Словакии назвал Савченко жертвой конфликта

В среду, 16 марта, президент Словакии Андрей Киска призвал освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которую незаконно удерживают под стражей в России.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу президента Словакии.

"Надя Савченко борется за свою свободу. Ее здоровье ухудшается, и в эти дни она должна бороться за свою жизнь. Ее личная храбрость и подъем несправедливости не может оставить нас равнодушными", - говорится в заявлении главы Словакии.

Глава государства также подчеркнул, что Савченко была похищена из Украины и подвергнута судебному процессу в России с нарушением норм международного права, а также принципов прав человека и принципов гуманности.

"История Нади Савченко больше, чем просто печальная человеческая судьба с возможным трагическим концом. Она показывает, как много непоправимого вреда и страданий причиняют конфликты, разрушительные амбиции и грубые нарушения основополагающих соглашений, которые обеспечивают мир между государствами. И их жертвами становятся невинные люди", - отметил он.

Напомним, 16 марта президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о необходимости освободить летчицу Надежду Савченко, которую незаконно удерживают в России.

Ранее послы стран Большой семерки (G7) в Украине также призывали российскую власть немедленно освободить Надежду Савченко.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную террористами на территории так называемой ЛНР и затем вывезенную на территорию России, прокуратура РФ требует приговорить к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: