5 декабря 2016, понедельник

Президент разрешил проведение иностранных военных учений в Украине

комментировать
Речь идет, в первую очередь, об украинско-американских военных учениях
Фото: сайт президента Украины

Речь идет, в первую очередь, об украинско-американских военных учениях

Президент Украины Петр Порошенко утвердил план проведения многонациональных военных учений в 2016 году.

Соответствующий указ № 721/2015 от 24 декабря опубликован на официальном сайте президента.

Кроме того, глава государства подписал закон № 926-VІII Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях.

Согласно закону, который народные депутаты приняли 25 декабря, в 2016 году подразделения других государств на территории Украины примут участие в учениях Кленовая арка - 2016, украинско-американском учении Си Бриз - 2016, украинско-американском учении Репид Трайдент - 2016.

Согласно утвержденному плану, на территорию Украины для участия в мероприятиях подготовки в рамках военного сотрудничества будут допущены подразделения вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, других государств - членов НАТО и государств - участниц программы Партнерство ради мира с соответствующим вооружением и военной техникой.

Согласно документу, финансовые затраты, связанные с подготовкой и проведением военных учений, предполагается осуществить из госбюджета, которые будут выделены Министерству обороны в 2016 году.

Ранее НВ сообщало, что 25 декабря Верховная Рада одобрила законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: