19 января 2017, четверг

Президент разрешил иностранцам служить в ВСУ

комментировать
Иностранцы смогут служить в ВСУ и других воинских формированиях

Иностранцы смогут служить в ВСУ и других воинских формированиях

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий иностранцам и лицам без гражданства служить в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Документом № 716-VIII, который был принят Верховной Радой 6 октября, иностранцам и лицами без гражданства предоставляется легальная возможность службы по контракту в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что таким образом "страна получит несколько боеспособных, опытных и мотивированных подразделений уровня батальона общей численностью до тысячи человек", а также уменьшится потребность призыва граждан Украины во время мобилизации.

Напомним, 6 октября Верховная Рада Украины приняла законопроект, позволяющий иностранным гражданам и лицам без гражданства проходить военную службу в рядах Вооруженных сил Украины.

Согласно изменениям, поступать на военную службу разрешается иностранцам и лицам без гражданства по контракту на должности рядового, старшинского состава в ВСУ и другие военные формирования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: