18 января 2017, среда

Президент поручил подать заявку о членстве Украины в Международном агентстве по возобновляемым источникам энергии

комментировать
Президент признал целесообразным присоединение Украины к уставу IRENA

Президент признал целесообразным присоединение Украины к уставу IRENA

Президент Украины Петр Порошенко своим указом признал целесообразным присоединение Украины к уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (International Renewable Energy Agency - IRENA) и поручил голове Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергею Савчуку подать заявку о членстве в этой организации.

Как сообщается на сайте президента, соответствующий указ Порошенко подписал 10 мая.

Указом также поручается Кабинету министров предусмотреть уплату членских взносов Украины в бюджет Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) в пределах бюджетных назначений, предусмотренных Государственному агентству по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии было основано 26 января 2009 года по инициативе Германии. Агентство облегчает доступ ко всей необходимой информации о возобновляемых источниках энергии, в том числе и технических данных. Устав организации вступил в силу 8 июля 2010 года. В IRENA входят 147 государств-членов, еще 29 государств начали формальный процесс вступления в агентство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: