27 июня 2017, вторник

Президент передал украинской армии более 150 единиц военной техники - фото

комментировать
Стране нужно современное и мощное оружие, заявил Петр Порошенко
Фото: Mikhail Palinchak via Press Office of the President of Ukraine

Стране нужно современное и мощное оружие, заявил Петр Порошенко

В Чугуеве Харьковской области президент Украины Петр Порошенко передал более 150 единиц вооружения и военной техники личному составу Вооруженных сил Украины.

Как сообщили в пресс-службе президента, глава государства вручил сертификаты соответствия вооружения и военной техники командирам подразделений ВСУ.

"Перечень вооружения и военной техники, которая сейчас передается, включает боевую и транспортную авиацию, ракетно-артиллерийское вооружение, танки, боевые машины пехоты, грузовые новые автомобили и многое другое. Уже есть новые 202 и 120 мм украинские минометы, восстановленные и модернизированные, другие образцы техники", - сообщил Порошенко.

По его словам, государственный концерн Укроборонпром за два последних года передал в войска более 12 тыс. образцов военной техники и вооружения.

"Стране нужно современное, новое, мощное оружие, которое защитит Украину от агрессора, остановит и уничтожит его, защитит жизни наших граждан", - добавил президент.



По данным пресс-службы президента, в войска передали боевые разведывательно-дозорные машины (БРДМ), боевые машины пехоты различных модификаций (БМП), зенитно-ракетные комплексы, модернизированные танки Т-64 и Т-80, большегрузные автомобили КРАЗ, артиллерийское вооружение, другое вооружение и средства тылового обеспечения.

Для нужд воздушных сил ВСУ переданы модернизированные боевые вертолеты Ми-24 с новой навигационной системой, которые оборудованы двигателями украинского производства, и транспортные вертолеты Ми-8, самолеты Миг-29, Су-25, Су-27 и АН-26, а также радиолокационные станции.

Ранее НВ сообщало, что с конца октября 2016 года украинская армия становится контрактной и добровольческой. В частности, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что после демобилизации шестой очереди военнослужащих ВСУ в зоне АТО останутся только военнослужащие по контракту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: