8 декабря 2016, четверг

Президент протестировал систему защищенной видеоконференц-связи

комментировать
Президент позвонил главе Черниговской ОГА Валерию Куличу
Фото: president.gov.ua

Президент позвонил главе Черниговской ОГА Валерию Куличу

Президент Петр Порошенко посетил Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины и ознакомился с возможностями современной коммуникационной технологии защищенной связи.

Чтобы испытать систему защищенной видеоконференц-связи, президент позвонил председателю Черниговской областной государственной администрации Валерию Куличу, сообщается на сайте президента.



Порошенко подчеркнул, что использование защищенного конференц-связи расширяет возможности эффективной координации и взаимодействия с регионами Украины и добавил, что "в условиях войны, информация, которая будет передаваться по этим каналам связи будет защищена от тех ушей, для которых эта информация не предусмотрена".


Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua


"В конце 2013 – начале 2014 годов ситуация была в ужасной. Мы имели полностью русское программное обеспечение. Мы имели полностью открытый доступ страны-агрессора ко всем нашим государственным тайнам и фактически с нуля, с чистого листа, приходилось разрабатывать технические и программные средства защиты информации", - заявил также президент.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: