11 декабря 2016, воскресенье

Президент не предлагал Ахметову возглавить Донецкую область - Ложкин

комментировать
Ахметов обеспокоен судьбой Донбасса, но не заявлял о желании возглавить Донецкую область - Ложкин

Ахметов обеспокоен судьбой Донбасса, но не заявлял о желании возглавить Донецкую область - Ложкин

Такое заявление в эфире 24 телеканала сделал глава Администрации президента Борис Ложкин.



В частности, на вопрос о том, насколько реально назначение олигарха Рината Ахметова главой Донецкой военно-гражданской администрации и о том, предлагал ли ему эту должность президент Петр Порошенко, глава АП Борис Ложкин ответил отрицательно.

"Ахметов на моей памяти, по крайней мере на тех встречах, которые на моей памяти, не давал согласия стать главой Донецкой облгосадминистрации и ему такого не предлагалось", - заявил Ложкин.

До тех пор, пока не будет прекращения огня, контроля за российско-украинской границей и выборов с доступом украинских политических партий к выборному процессу, говорить об этом не имеет смысла, считает глава Администрации президента.

"Ахметов действительно очень беспокоится о том, что будет с Донбассом, но он ни разу не выражал готовности быть главой региона. По моей информации, президент ему таких предложений не делал", - заявил Ложкин.

Напомним, ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что Администрация президента проводила переговоры с Ринатом Ахметовым и Юрием Бойко о назначении их руководителями оккупированных территорий Донбасса.

После этого представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Безсмертный заявил о европейском происхождении данной идеи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: