3 декабря 2016, суббота

Президент назначил руководителей военно-гражданских администраций в Донбассе

комментировать
Руководителем военно-гражданской администрации села Крымское назначен Владимир Деревянко
Фото: lisichansk.com.ua

Руководителем военно-гражданской администрации села Крымское назначен Владимир Деревянко

Во вторник, 26 мая, президент Петр Порошенко подписал указ №286/2015, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 мая О назначении руководителей военно-гражданских администраций.

Как сообщает пресс-служба главы государства, назначено семь руководителей военно-гражданских администраций.

В частности, в Донецкой области руководителями военно-гражданских администраций стали майор милиции Олег Ливанчук - в городе Красногоровка Марьинского района, полковник Павел Малыхин - в городе Авдеевка, Андрей Силыч - в городе Угледар.

В то же время в Луганской области руководителем военно-гражданской администрации села Крымское Новоайдарского района назначен Владимир Деревянко, Григорий Пригеба - сел Трехизбенка, Кряковка, Лобачево, Лопаскине и Орехово-Донецкое Новоайдарского района, Сергей Шакун - поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района, а также Виталий Шведов - сел Троицкое и Новозвановка Попаснянского района.

Военно-гражданские администрации - это временные государственные органы, которые действуют в составе Антитеррористического центра при СБУ. Создаются для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущения гуманитарной катастрофы в районе проведения антитеррористической операции.

Кроме того, Кабинету министров поручено обеспечить финансирование деятельности военно-гражданских администраций, а их главам подать в недельный срок руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины предложения по структуре и штатному расписанию соответствующих военно-гражданских администраций.

Напомним, 5 марта президент Петр Порошенко подписал указ о создании Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: