9 декабря 2016, пятница

Президент наградил убитого 15 лет назад журналиста, готовившего сюжет о связи власти с преступниками

комментировать
Игоря Александрова наградили посмертно
Фото: chivokunya-on.livejournal.com

Игоря Александрова наградили посмертно

Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил журналиста Игоря Александрова из Донецкой области орденом Свободы.

Об этом говорится в указе №338 О награждении государственными наградами Украины по случаю 25-й годовщины независимости Украины, опубликованном на сайте президента.

"Наградить орденом Свободы Александрова Игоря Александровича (посмертно) - украинского тележурналиста, Донецкая область", - говорится в тексте указа.

Как отмечает УНИАН, Игорь Александров возглавлял телекомпанию ТОР в Славянске Донецкой области. 3 июля 2001 года его жестоко избили бейсбольными битами неизвестные. Александров умер 7 июля в больнице, не приходя в сознание.

Перед гибелью журналист готовил материал о связях руководства Донецкой области с криминалитетом. В 1997 - 2002 годах главой Донецкой областной государственной администрации был Виктор Янукович.

Журналист обещал обнародовать информацию о заказчиках и исполнителях ряда убийств, но из-за его собственной гибели программа не вышла в эфир.

Напомним, утром 20 июля в центре Киева убили известного журналиста Павла Шеремета. Автомобиль, в котором он находился, взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана МакДональдс. Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство.

Злоумышленники закрепили взрывчатку на днище авто. Она сработала во время поворота, журналист успел отъехать от дома на 500-600 метров.

Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в Украинской правде, был ведущим на радио Вести.

Главной версией причины убийства Шеремета в Министерстве внутренних дел называли профессиональную деятельность журналиста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: