10 декабря 2016, суббота

Президент наградил медалями пятерых пограничников, которые несли службу в зоне АТО

комментировать
Медалями За безупречную службу награждены 2 пограничников, еще 3 получили медали Защитника Отечества
Фото: пресс-служба президента Украины

Медалями За безупречную службу награждены 2 пограничников, еще 3 получили медали Защитника Отечества

Президент Петр Порошенко подписал указ о награждении пятерых военнослужащих Государственной пограничной службы Украины за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, образцовое выполнение воинского долга.

Как сообщает пресс-служба главы государства, медалью За безупречную службу III степени награжден майора Андрей Бижик и подполковник Сергей Лозинский.

Майор с апреля по июль 2014 года и в октябре 2014 года участвовал в боевых столкновениях с незаконными вооруженными формированиями на участке государственной границы в зоне ответственности отделов пограничной службы Станично-Луганское, Красная Таловка и Беловодск Луганского пограничного отряда. 2-3 июня 2014 года лично принимал участие в отражении вооруженного нападения незаконно вооруженных бандитских формирований на управление Луганского пограничного отряда и самоотверженно, ценой собственной жизни оборонял территорию пограничного отряда, проявляя мужество и верность присяге.

Подполковник Лозинский в период с апреля по сентябрь 2014 года участвовал в обеспечении проведения антитеррористической операции в восточных регионах Украины. Выполнял боевые задачи на участке государственной границы в зоне ответственности отделов пограничной службы Бирюково, Свердловск, Станично-Луганское, Красная Таловка и Беловодск Луганского пограничного отряда. С июня по июль 2014 года возглавляемое им подразделение на блокпосту в Станично-Луганском районе отбил все попытки незаконных вооруженных формирований захватить позиции пограничников, не допустив потерь среди личного состава.

Медали Защитника Отечества получили старший лейтенант Сергей Блащук, сержант Евгений Вербицкий и старший сержант Тарас Галайко.

Лейтенант в мае 2014 года во время прохождения службы в отделе пограничной службы Краснодон Луганского пограничного отряда участвовал в отражении нападения боевиков на пограничный подраздел. В ходе боя проявил мужество и самоотверженность, досконально зная местность и сотрудничая с проукраинскими местными жителями, обеспечил выведение личного состава подразделения из окружения.

Евгений Вербицкий мужественно и самоотверженно отбивал нападения русских наемников, которые осуществляли попытки захватить позиции подразделения. Неоднократного обеспечивал сопровождение украинской военной техники под шквальными обстрелами террористов.

Тарас Галайко в ходе боя в зоне ответственности отдела пограничной службы Меловое вместе с товарищами, проявив инициативу и военную выдержку, извлекли двух раненых военнослужащих с поля боя в безопасное место и оказали первую медицинскую помощь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: