23 февраля 2017, четверг

В Раде презентовали отчет Прячутся на виду: война Путина в Украине

комментировать
Отчет содержит неопровержимые факты участия российских войск в войне в Донбассе
Фото: @irzja_stelmakh / Twitter

Отчет содержит неопровержимые факты участия российских войск в войне в Донбассе

В понедельник, 13 июля, Атлантический совет (США) представил в Верховной Раде Украины отчет Прячутся на виду: война Путина в Украине.

В презентации приняли участие экс-посол США в Украине, директор Центра Евразия (Атлантический совета) Джон Хербст, специальный помощник президента Атлантического совета Максимилиан Чуперски, заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед и основатель журналистского онлайн-сайта Bellingcat Элиот Хиггинс.

Отчет содержит неопровержимые факты участия российских войск в агрессии на востоке Украины. "Война на Востоке Украины - конфликт, искусственно созданный Кремлем. Более 6200 погибших, 10 000 раненых и изувеченных, более 1,2 миллиона переселенцев - все это прямой результат усилий президента России Владимира Путина установить контроль над Украиной", - говорится в предисловии к отчету.


ВИДЕО


"Мы использовали информацию из социальных сетей, которые российские солдаты используют достаточно активно и фотографируют себя на фоне военной техники с символикой армии России. Довольно часто бойцы делают фотографии в тех местах, где они дислоцируются. Также мы обращаемся к спутниковым снимкам и карт, содержащий Google, чтобы уточнить место расположения русских на Донбассе", - ранее рассказал Хиггинс Радио Свобода.

Напомним, 26 мая в НАТО заявили, что располагают большим объемом подтверждений присутствия российских войск на востоке Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: