11 декабря 2016, воскресенье

Элитное жилье, дорогие авто: Журналисты узнали "историю успеха" следователя киевской прокуратуры

комментировать
Журналисты сообщают о связях следователя с беглым экс-министром Ставицким
Кадр из видео

Журналисты сообщают о связях следователя с беглым экс-министром Ставицким

Журналисты проекта Следствие.Инфо провели расследование относительно 29-летнего следователя по особо важным делам киевской прокуратуры Евгения Кудрявцева.

Следователь работает в прокуратуре с 2008 года. До этого работал заместителем прокурора Соломянского района Киева.

Журналисты проанализировали соцсети следователя и узнали о его увлечении путешествиями: Нью-Йорк, Лас-Вегас, Мюнхен, Мерано... В частности, в Нью-Йорке Кудрявцев останавливался в отеле The Plaza, самый дешевый номер в котором стоит 22 тыс. грн за ночь.

По запросу журналистов прокуратура Киева предоставила копии деклараций Кудрявцева за последние два года. При достаточно скромных зарплатах (как Кудрявцева, так и его жены), обнаружились нескромные внедорожник Land Cruiser Prado и недвижимость.

Одна 5-комнатная квартира Кудрявцева в ЖК Альпийский на Протасовом Яру стоит около 7 млн гривен, то есть, около 58 годовых зарплат следователя.

Следствие.Инфо обнаружило, что отец Кудрявцева с 2000 по 2010 гг. был заместителем генерального прокурора Украины и работал с Пискуном, Васильевым, Медведчуком и Шокиным. А дедушка Кудрявцева - Виктор Кононенко - бывший судья Верховного суда Украины.

Помимо квартиры в центре, семья Кудрявцева владеет участками в Вишеньках под Киевом: земля там пренадлежит отцу Виктору Кудрявцеву, его сыну Константину, жене Оксане, маме Галине и невестке Елене. А за одним забором с Кудрявцевыми проживает Евгений Фельдшеров, советник беглого экс-министра Эдуарда Ставицкого в Минэнерго. Фельдшеров выступает как сооснователь Бениш Джи Пи Эс Украина, с которым был связан крупный тендерный скандал в Министерстве природы.

Еще одним соседом семьи Кудрявцевых является Анатолий Кононенко. Дедушка Кудрявцева, Виктор Кононенко, и Анатолий Кононенко - партнеры по целому ряду бизнес-проектов, в частности, фирмы Гранд Луол, которая владеет участком со скандальной стройкой на ул. Киквидзе, 41-43, а также бывшие партнеры по Проект-бюро и совладельцы ялтинского пансионата Прибережный, который превратился в отель Рипарио.

Сам Кудрявцев отрицает такие связи. Сейчас он проходит люстрационную проверку. Вероятно, ему грозит увольнение, так как во время Евромайдана он работал заместителем прокурора Соломянского района. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: