18 января 2017, среда

Преступления России в Крыму и Донбассе: ГПУ взялась за Шойгу, на очереди Путин и Медведев

комментировать
Владимир Путин и Сергей Шойгу

Владимир Путин и Сергей Шойгу

В понедельник, 22 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступил с рядом заявлений относительно привлечения к ответственности лиц, причастных к оккупации Крыма, организации войны в Донбассе и преступлений против Украины.

Разыскивается министр обороны РФ Сергей Шойгу и другие подозреваемые в совершении преступлений против Украины

По словам Луценко, ГПУ 8 августа 2016 года уведомила о подозрении в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины 18 лиц из числа представителей власти и руководства Вооруженных сил Российской Федерации и объявила их в розыск.

Луценко отметил, что среди этих лиц советник президента Российской Федерации, бывший уполномоченный представитель президента РФ в так называемом Крымском федеральном округе, министр обороны РФ и два его заместителя, и еще 10 генералов из числа высшего командного состава ВС РФ.

По словам Луценко, подозреваемые получили от украинской стороны уведомления о подозрении курьерской почтой и по электронной почте.

Все подозреваемые объявлены в государственный розыск, сейчас готовится ходатайство в суд на дачу разрешения на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Действия высших должностных лиц РФ, которым Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении, стали причиной гибели не менее 2263 украинских военных и привели к убыткам в сумме более 1,3 трлн грн.

Позже, пресс-служба ГПУ обнародовала перечень должностных лиц командного состава ВС РФ и представителей российской власти, объявленных в розыск.

Возможность вручения подозрения президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву

Также Луценко дал понять, что его ведомство собирает материалы для уведомления в подозрении президента России Владимира Путина и премьер-министра этой страны Дмитрия Медведева.

"Работаем", - кратко ответил Луценко на соответствующий вопрос журналистов.

39 граждан России уже привлечены к ответственности за разжигание войны в Украине

Также Луценко заявил, что 39 граждан РФ привлечены к уголовной ответственности за участие в развязывании и ведении агрессивной войны против Украины.

Кроме того,  шестеро российских граждан уже приговорены к лишению свободы.

Крах проекта "Новороссия"

Во время брифинга, генпрокурор продемонстрировал фильм, содержащий аудиофайлы разговоров советника президента РФ Сергея Глазьева с людьми, которые отвечали за подготовку "проекта Новороссия" с дальнейшей оккупацией еще большей части Украины.

"Я вполне осознаю, что у нас еще есть море проблем, но данные съемки, данные аудиоперехватов... показывают, что мы сумели избежать наихудшего сценария расчленения нашей страны", - сказал генпрокурор.

Публикация записей разговоров советника Владимира Путина с террористами

Генеральная прокуратура Украины опубликовала записи переговоров советника российского президента Владимира Путина Сергея Глазьева с террористами.

Например, на записи присутствует разговор Глазьева с так называемым главой Крыма Сергеем Аксеновым по вопросу "референдума" об отторжении полуострова от Украины.

Также обнародован разговор Глазьева с депутатом Госдумы РФ Константином Затулиным посещавшим Крым с целью контроля над деятельностью местных сепаратистов и российских оккупантов и переговоры кремлевского куратора с лидерами сепаратистов в Одессе и Харькове.

Видео брифинга генпрокурора Юрия Луценко 






Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: