10 декабря 2016, суббота

Пресс-центр штаба АТО обвинил боевиков в обстреле Горловки на выходных

комментировать
Боевики обстреляли Горловку из минометов, которые были установлены в транспортных средствах

Боевики обстреляли Горловку из минометов, которые были установлены в транспортных средствах

Пресс-центр антитеррористической операции (АТО) сообщил о том, что обстрел Горловки на выходных, 9-10 июля, провели сами боевики, оккупировавшие город, чтобы затем обвинить в этом украинскую армию.



Обстрел Никитского района города был проведен в ночь с 9 на 10 июля из минометов, которые боевики установили в транспортных средствах, находящихся на расстоянии трех километров от места обстрела.

Вначале детали обстрела должны были установить наблюдатели ОБСЕ, однако боевики не допустили их в город. Информация об обстреле была получена пресс-центром АТО от местных жителей с проукраинской позицией.

"Стоит отметить то, что боевики хорошо знали, куда ведут огонь и какого эффекта хотят достичь: тотальный хаос, предвзятое отношение местного населения к Вооруженным силам Украины и СММ ОБСЕ", - сообщили в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что в оккупированной боевиками Горловке (Донецкая область) местные жители набросились на членов наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: