5 декабря 2016, понедельник

Пресс-центр АТО сообщил о сокращении обстрелов со стороны НВФ Донбасса

комментировать
Боевики использовали против ВСУ минометы различных калибров, ствольную артиллерию и стрелковое оружие
Фото: пресс-центр АТО

Боевики использовали против ВСУ минометы различных калибров, ствольную артиллерию и стрелковое оружие

В среду, 6 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировано 15 обстрелов позиций ВСУ со стороны пророссийских боевиков, что почти в три раза меньше, чем за прошлые сутки, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По данным штаба, в направлении Авдеевки незаконные бандформирования один раз использовали минометы различных калибров одновременно со ствольной артиллерией, атаковав ВСУ шесть раз.

Также на Донецком направлении по позициям украинской армии близ Невельского били минометы, а огонь из стрелкового оружия боевики вели по опорным пунктам в районах шахты Бутовка, Луганского, Невельского и Опытного.

На Мариупольском направлении наемники по одному разу использовали минометы против украинских воинов в Красногоровке и Широкино.

"Стоит добавить, что рубеж обороны в Марьинке обстреливают вражеские снайперы. За указанный период силами АТО огонь не открывался", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки террористы совершили 76 обстрелов украинских позиций. Наиболее напряженная ситуация была на Донецком направлении, где силы АТО были вынуждены открывать ответный огонь на массированные огневые удары террористов из тяжелого вооружения в сочетании с обстрелами из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: