6 декабря 2016, вторник

Пресс-секретарь Кучмы назвала новую дату разведения сторон в Станице Луганской

комментировать
Разведение сил может быть проведено в Станице Луганской с 26 ноября - Олифер
Фото: Татьяна Погукай via Facebook

Разведение сил может быть проведено в Станице Луганской с 26 ноября - Олифер

Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Дарья Олифер назвала новую дату разведения сторон в Станице Луганской.

"При условии соблюдения режима тишины со стороны ОРЛО (отдельные районы Луганской области - ред.) разведение сил и средств в районе Станицы Луганской можно провести с 26 ноября 2016 года", - заявила она на своей странице в Facebook.

Напомним, рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

9 октября председатель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что запланированное на этот день разведения войск и техники в районе Станицы Луганской не состоится.

Позже в Минобороны объяснили, что разведение войск и средств в Станице Луганской перенесено на неопределенный срок из-за обстрелов боевиков.

25 октября глава Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин заявил, что вместо разведения сил в Станице Луганской происходит эскалация.

12 ноября наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали активность боевиков террористической организации "ЛНР" по укреплению блокпоста в районе Станицы Луганской в Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: