17 января 2017, вторник

Преследуемый за критику властей россиянин попросил политического убежища в Украине

комментировать
Преследуемый за критику властей россиянин попросил политического убежища в Украине
Фото: Госпогранслужба

На одном из пунктов пропуска на границе с Россией в Черниговской области к представителям Государственной пограничной службы Украины обратился гражданин РФ с просьбой для себя и своей семьи политического убежища на территории нашего государства.

Как сообщили в Госпогранслужбе, мужчина пояснил, что такое решение он вместе с семьей приняли в связи с преследованием на территории России.

"Во время фильтрационных мероприятий, которые проводились совместно с сотрудниками СБУ, было установлено, что данный гражданин на территории России неоднократно привлекался к уголовной ответственности за критику существующей власти. В ходе следствия неоднократно проходили обыски. В 2014 году после начала войны на востоке Украины мужчина не прекращал критиковать действия руководства России, вследствие чего было открыто новое уголовное дело", - сказано в сообщении.

Пограничники отметили, что мужчина покинул Россию из-за постоянных преследований. В настоящее время его вместе с семьей пропустили через границу и направили в миграционную службу.

Ранее основатель правозащитной организации Свободная Россия, бизнесмен Николай Кобляков попросил политического убежища в Болгарии.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: