8 декабря 2016, четверг

Премьер призвал Раду ликвидировать законодательное препятствие на пути к безвизовому режиму с ЕС

комментировать
Яценюк предложил лишить депутатов диппаспортов
Фото: пресс-служба президента

Яценюк предложил лишить депутатов диппаспортов

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал народных депутатов в четверг принять весь пакет законопроектов, необходимых для получения безвизового режима с Европейским Союзом.

"Я надеюсь, убежден и обращаюсь к членам парламента, чтобы завтра был проголосован весь пакет законов по поводу введения безвизового режима между Украиной и ЕС", - сказал Яценюк на заседании Кабинета министров, передает Интерфакс-Украина.

При этом глава Кабмина подчеркнул: "Отдельно я обращаюсь к депутатам, которые не поддержат введение безвизового режима: я понимаю, уважаемые народные депутаты, что для себя безвизовый режим вы уже внедрили, поскольку у вас есть дипломатические паспорта. Так вот, те, кто не проголосует за эти законы, считаю, должны быть лишены (дипломатического паспорта), и будут вместе с гражданами Украины стоять в очередях и получать паспорта".

Напомним, в сентябре посол Евросоюза Ян Томбинский напомнил украинским парламентариям о приближении завершения срока выполнения контрольных показателей для безвизового режима. 

В конце сентября СМИ сообщили, что Украина получила принципиальное добро на безвизовый режим с ЕС, если со стороны Киева не будет допущено ошибок по выполнению соответствующего плана

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: