26 июля 2017, среда

Премьер-министр Польши: наша страна приняла около миллиона трудовых мигрантов из Украины

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что Польша приняла около миллиона трудовых мигрантов из Украины
Как сообщает Украинская правда со ссылкой на Gazeta Wyborcza, об этом Шидло заявила во время дебатов по поводу ситуации в Польше, проведенных в Европарламенте в Страсбурге. Глава польского правительства прокомментировала нежелание Польши участвовать в программах ЕС по приему мигрантов. "У меня есть глубокое чувство ответственности - не только за
комментировать
Шидло намерена воздержаться от приема сирийских мигрантов
Фото: flickr.com/photos/kancelariapremiera

Шидло намерена воздержаться от приема сирийских мигрантов

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что Польша приняла около миллиона трудовых мигрантов из Украины.

Как сообщает Украинская правда со ссылкой на Gazeta Wyborcza, об этом Шидло заявила во время дебатов по поводу ситуации в Польше, проведенных в Европарламенте в Страсбурге.

Глава польского правительства прокомментировала нежелание Польши участвовать в программах ЕС по приему мигрантов.

"У меня есть глубокое чувство ответственности - не только за происходящее в Польше, но и за события в Европе. Вы говорите о мигрантах. Это очень серьезная проблема. Польша приняла около миллиона трудовых мигрантов из Украины - людей, которым никто не хотел помочь",- заявила Шидло.

Она подчеркнула, что не намерена отказываться от своих предвыборных обещаний, в частности, о намерении воздержаться от приема сирийских мигрантов.

"Давайте сделаем все, чтобы Европа была общиной равных, суверенных государств. Польское правительство не откажется от  наших обязательств перед избирателями", - отмечает она.

В то же время издание отмечает, что в предыдущие года количество всех типов виз, подаваемых украинцами в польские консульства, не превышало 600 тыс. в год. Таким образом, цифры, которые назвала Шидло, могут быть сильно завышены.

Напомним, ранее Шидло заявляла, что Польша будет выступать против новых квот по распределению мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока между станами Евросоюза. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: