9 декабря 2016, пятница

Прекратить двусмысленность. Евросоюз создал ролик, объясняющий критерии отмены санкций против России

комментировать
В ЕС напомнили, что санкции включали заморозку активов и доступ к рынку капитала, а от европейских продуктов Россия отказалась сама

В ЕС напомнили, что санкции включали заморозку активов и доступ к рынку капитала, а от европейских продуктов Россия отказалась сама

Представительство Европейского Союза в Украине обнародовало ролик о санкциях в отношении России, введенных из-за аннексии Крыма и провоцирования РФ конфликта в Донбассе.

"Решение последовало после действий Москвы в Украине, которые включали нарушение украинского суверенитета и незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, приток бойцов и оружия из России в восточную Украину", - говорится в ролике ЕС.

При этом отмечается, что ответные меры не влияют на российское население, а призваны "поменять российскую политику в отношении Украины". В ЕС отметили направления, в которых были применены санкции: 149 лицам был запрещен въезд и заморожены их активы, также заморожены активы 37 юридических лиц, ограничен доступ российских компаний к рынку капитала и технологиям.

"Евросоюз не ограничивал поставки продуктов в Россию. Это решение было принято российскими властями", - отмечается в видео.

Кроме того, в сюжете изложены условия, при которых ЕС готов будет пересмотреть санкции в отношении РФ. В частности, Россия должна прекратить двусмысленную политику в отношении Украины, а также начать исполнять минские договоренности.  


VIDEO: EU sanctions against Russia explained

Posted by European Union in Ukraine on 12 жовтня 2015 р.


НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: