8 декабря 2016, четверг

Поспешный шаг. Представительство ЕС дало оценку законопроекту о конфискации

комментировать
В ЕС говорят, что проект закона не содержит весомых гарантий защиты прав собственности
Фото: bigbucks.com.ua

В ЕС говорят, что проект закона не содержит весомых гарантий защиты прав собственности

Представительство Европейского Союза в Украине назвало законопроект №4811 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания действенных механизмов, направленных на выявление имущества, приобретенного преступным или иным неправомерным путем, предотвращения его использования вопреки интересам общества и государства (о конфискации) поспешным шагом.

"Совершенствование законодательства по возврату активов, которым также предусмотрены процедуры конфискации, было и есть одним из обязательств, которые взяла на себя украинская власть в рамках процесса визовой либерализации", - напомнили в Представительстве.

По мнению организации, "проект закона о конфискации (№4811) не содержит весомых гарантий защиты прав собственности, что соответствовало бы стандартам ЕС".

"Это может скорее быть воспринято как поспешный шаг в направлении введения более строгого и интрузивного инструмента без необходимого соблюдения принципа, что развитие этих событий должно протекать бок о бок с большим защитой права на справедливый суд, права собственности и повышенной стабильностью отношений собственности", - подытожили в Представительстве ЕС.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: