24 сентября 2017, воскресенье

Представителя Сирии в Украине вызвали в МИД из-за заявлений о Крыме

комментировать
Спикер парламента Сирии Хадія Аббас
Фото: Sputnik Абхазия

Спикер парламента Сирии Хадія Аббас

Временного поверенного в делах Сирии в Украине Мохаммада Сабаха Аль Хадж Бакри вызвали в Министерство иностранных дел Украины из-за заявления спикера парламента Сирии о принадлежности оккупированного Крыма, сообщила спикер МИД Марьяна Беца.

"20 октября МИД вызвало временно поверенного в делах Сирии в Украине для выражения решительного протеста и получения объяснения по поводу высказываний спикера сирийского парламента в вопросе принадлежности Крыма", - цитирует Бецу Украинская правда.

По ее словам, Украина отметила, что такое заявление является "недружественным шагом в отношении нашей страны и вызывает глубокое возмущение". "Было четко отмечено, что Крым был, есть и остается частью Украины согласно международного права. Кроме того, это подтверждено резолюцией Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года о территориальной целостности Украины", - добавила представитель МИД.

Напомним, ранее спикер парламента Сирии Хадия Аббас заявила, что Крым является составляющей частью России.

"Через события, которые происходили после развала Советского Союза до наших времен, этот субъект вернулся к своим истокам после выражения воли людей на крымском референдуме. Мы признаем, что Крым является составляющей частью России", - сказала она российскому изданию Sputnik.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: