19 августа 2017, суббота

Представители ОРДО предложили свой формат обмена пленных - Геращенко

комментировать
Боевики предложили обмен в формате 6 на 3

Боевики предложили обмен в формате 6 на 3

В среду, 27 января, представители отдельных районов Донецкой области на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске предложили освобождение пленных в формате 6 на 3.

Об этом сообщает народный депутат и член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"ОРДО предложили освобождение в формате 6 на 3. При этом на мой вопрос, почему в тюрьме должны оставаться три его друга - побратима, с которыми они уже год в тюрьме, и как это объяснять мамам и женам, почему в их списке нет нашего героя - киборга, ответа нет", - написала Геращенко в Facebook.

Она подчеркнула, что украинская сторона настаивает на освобождении 25 человек (гражданских и военных), у которых есть проблемы со здоровьем и чье местонахождение точно известно, из предложенного 6 января списка. Геращенко настаивает, что поиски компромисса должны происходить вокруг этого.

Напомним, ранее Леонид Кучма заявил, что Трехсторонняя контактная группа на последней встрече в Минске обсуждала обмен 133 пленных в Донбассе украинцев, но, возможно, многих из них уже нет среди живых.

Напомним, 20 января в Минске закончила работу Трехсторонняя контактная группа. Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей в последний момент выдвинули неприемлемые условия и сорвали обмен пленными.

Позже уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе и народный депутат Украины Ирина Геращенко заявила, что боевики блокируют доступ наблюдателей миссии ОБСЕ к пленным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: