6 декабря 2016, вторник

Представитель АП рассказал, где боевики прячут тяжелое вооружение

комментировать
Украинские военнослужащие дали отпор боевикам

Украинские военнослужащие дали отпор боевикам

Боевики не прекращают обстрелы позиций сил АТО на луганском и донецком направлениях – спикер АП.

 Ситуация в зоне АТО остается сложной, боевики обстреливают силы АТО из минометов, Градов, не прекращаются бои в районе донецкого аэропорта, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник

"На мариупольском направлении продолжаются перестрелки в Широкино. Кроме активного использования 122-мм пушек, 120-мм минометов, работы снайперов, на этом участке противник совершил обстрел наших позиций из 152-мм САУ. Это и другое тяжелое вооружение боевики прячут в оккупированной Саханке. С связи с угрозой жизни наших военнослужащих силы АТО ответили боевикам прицельным огнем", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

По словам Мотузяника, самой сложной ситуация остается на донецком направлении.

"Бои в районе аэропорта не прекращаются - под вражеским огнем наши позиции в Песках, Авдеевке и Марьинке. Противник не прекращает огонь и на окраинах Горловки – Кирово, Лозовом. Также наши позиции в Волновахском районе дважды были обстреляны из реактивных установок Град", - рассказал он.

На луганском направлении активные боевые действия велись практически на всей линии соприкосновения - от Золотого до Станицы Луганской.

"Наиболее сложная ситуация - в окрестностях оккупированного Первомайска и вблизи Бахмутской трассы, где боевики ищут слабые места в нашей обороне. Из-за обстрелов боевиков разрушаются жилые дома, мирное население также в опасности", - подчеркнул он.

Напомним, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины один украинский военнослужащий погиб, восемь получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: