23 октября 2017, понедельник

Глава Соломенского райсуда прокомментировала похищение из своего кабинета ноутбука бойцами полка Киев

комментировать
Здание суда полк Киев уже не охраняет - Шереметьева
Кадр видео телеканала 112 Украина

Здание суда полк Киев уже не охраняет - Шереметьева

Глава Соломенского райсуда Людмила Шереметьева прокомментировала похищение из своего кабинета в суде ноутбука бойцами полка Киев.

За словами Шереметьєвої, зникнення ноутбуку, який перебував у її робочому кабінеті, виявив її секретар, передає телеканал 112 Украина.

"Заместитель председателя суда лично требовал от этих лиц показать автомобиль, доказать что это не их работа, и все-таки, они выставили этот ноутбук из этого авто. Он находился в автомобиле, и когда приехала следственно-оперативная группа, еще изъяли нагрудный знак судьи из автомобиля", - заявила она.

Она также отметила, что на данный момент проводится досудебное расследование, а здание учреждения полк Киев уже не охраняет.

"На сегодняшний день суд охраняет другое структурное подразделение Главного управления Нацполиции", - заявила глава суда.

Шереметьева также отметила, что похищенным ноутбуком пользовался секретарь заседания.

"..там его информация, которую он ведет для себя, как секретарь судебного заседания, фиксирует судебные заседания, это в том числе и звукозаписывающая техника, и ведется журнал судебного заседания. Это не такое неотвратимое, что мы могли потерять", - отметила она.

Напомним, 14 июня сообщалось, что в Соломенском районе Киева бойцы полка особого назначения Киев обокрали кабинет судьи.

По указанному адресу - на улицу Максима Кривоноса - немедленно прибыли правоохранители, которые опросили троих человек, которых подозревают в совершении кражи.

Выяснилось, что все они - бойцы полка Киев, которые обеспечивали в здании пропускной режим. В настоящее время установлено, что они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Перед этим в ночь с 12 на 13 июня в здании Соломенского районного суда Киева по ул. Максима Кривоноса, 25 произошел пожар.

Сообщалось также, что во время пожара в Соломенском районном суде Киева сгорел кабинет, где хранились материалы уголовных дел.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: