19 февраля 2017, воскресенье

Глава Николаевской ОГА прокомментировал неудачную попытку партии Медведчука провести форум

комментировать
В Николаевской области сепаратистам не будет места - Савченко
Фото: sambo.net.ua

В Николаевской области сепаратистам не будет места - Савченко

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко прокомментировал события в помещении ОГА, которые произошли 26 октября в связи с попыткой партии Виктора Медведчука Украинский выбор провести в этом здании так называемый Южный форум.

"Относительно сегодняшнего инцидента в здании областного совета: пока я работаю в ОГА – в Николаевской области сепаратистам не будет места! Не для этого мы выходили на Майдан, не для этого мы воевали", - передает его слова Укринформ.

Савченко отметил, что хозяином помещения, где находится ОГА, является областной совет. К председателю облсовета Виктории Москаленко 25 октября пришло письмо с просьбой о проведении форума в столовой, но она отказала.

Агентство отмечает, что остается непонятным, почему сторонники Украинского выбора все-таки собрались, и кто их туда пропустил, а одна из версий заключается в том, что поскольку вход в это заведение свободный, то на людей, которые проходили мимо охраны, никто не обратил внимания.

Ранее сообщалось, что в Николаеве несколько десятков активистов Свободы, Азова, Правого сектора и ряда других организаций сорвали запланированный на 11:00 26 октября Южный форум партии Украинский выбор Виктора Медведчука.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: