5 декабря 2016, понедельник

Глава фракции БПП отозвал скандальные поправки к закону о е-декларировании

комментировать
Грынив отозвал поправки после разговора с президентом
Фото: Pixabay

Грынив отозвал поправки после разговора с президентом

Во вторник, 4 октября, глава фракции Блок Петра Порошенко Игорь Грынив отозвал поправки к закону О предотвращении коррупции, которым хотел скрыть сведения об имуществе чиновников в электронных декларациях.

Об этом Грынив заявил во время утреннего заседания Рады, передает Еспресо.TV.

"Я отозвал эту поправку вчера после разговора с президентом. И учел те аргументы, что общество должно пройти эту дискуссию более широко, прежде чем вносить ее в парламент", - сказал депутат.

При этом он добавил, что остается сторонником того, что "эта информация (об имуществе чиновников) должна быть для служебного пользования".

"И мы должны переводить общество в режим профессиональной борьбы с коррупцией, а не спекулировать. Мы заболтали эту тему и из этого надо исходить", - сказал лидер фракции БПП.

Грынив сказал, что вопрос е-декларирования надо передавать в руки профессиональных антикоррупционных органов.

Напомним, ранее стало известно, что руководитель фракции БПП Игорь Грынив отзывает резонансный проект закона об изменениях к закону Украины О предотвращении коррупции, которым планировалось отнести ряд сведений чиновников о доходах, подарки, предметы искусства) к информации с ограниченным доступом.

По мнению руководителя центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, подобные изменения нивелировали цели е-декларирование и помогли бы скрыть доходы.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: