11 декабря 2016, воскресенье

Предотвращение СБУ терактов на Евро-2016, скандал с переаттестацией полиции и обнаруженный фрагмент ракеты Бука. Главные новости понедельника

комментировать
Предотвращение СБУ терактов на Евро-2016, скандал с переаттестацией полиции и обнаруженный фрагмент ракеты Бука. Главные новости понедельника

НВ подобрало главные новости понедельника 6 июня.

6 июня глава СБУ Василий Грицак заявил, что украинская спецслужба предотвратила серию терактов на территории Франции во время проведения футбольного чемпионата Евро-2016. Потенциальным террористом оказался гражданин Франции, закупавший на территории Украины оружие для терактов у себя на родине. Злоумышленник был арестован сотрудниками СБУ при попытке пересечения украинско-польской границы.

Участники Автомайдана, Народного тыла и CombatUA заявили, что выходят из программы переаттестации полиции из-за "оккупации процесса" командой министра внутренних дел Арсена Авакова. По словам активистов, большинство голосов в комиссии теперь всегда имеет полиция, а не общественность. 

Международная следственная группа, изучающая обстоятельства крушения самолета MH17 в Донецкой области Украины, нашла крупный фрагмент ракеты от установки Бук на месте катастрофы.

Тем временем в Австрии криминальная полиция зафиксировала рекордное количество заявлений о подозрении в отмывании денег, которые касаются граждан Украины.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил Стратегический оборонный бюллетень Украины, который определяет основные направления реализации военной политики и развития сил обороны страны до 2020 года.

По информации от штаба АТО, обнародованной в полдень, за сутки погиб один украинский военный. Также отмечается изменение тактики боевиков.

Также из зоны военных действий в госпиталь Днипра были доставлены раненые украинские военнослужащие.

По информации в вечерней военной сводке, боевики провели массированный артиллерийский обстрел Богдановки на Мариупольском направлении.

Народный депутат Надежда Савченко в ночь на понедельник прибыла в зону АТО для общения с военными и встречи с бывшими сослуживцами.

В СИЗО СБУ с внеплановой проверкой прибыли генеральный прокурор Юрий Луценко, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, представитель омбудсмена Михаил Чаплыга и председатель СБУ Василий Грицак.

Глава СБУ Грицак также заявил, что российское ГРУ готовило подрыв этого Следственного изолятора.

В Казахстане уничтожены 12 нападавших на воинскую часть в Актобе, шесть-семь остаются на свободе.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: