4 декабря 2016, воскресенье

Празднование освобождения Одессы и отставка Яценюка. Главные новости воскресенья

комментировать
Празднование освобождения Одессы и отставка Яценюка. Главные новости воскресенья
коллаж НВ

НВ подобрало самые важные новости воскресенья, 10 апреля.

10 апреля Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины. Ожидается, что постановление об отставке премьера будет подано в парламент 12 апреля. В то же время, политик сообщил, что парламентская фракция Народного фронта остается в коалиции.

В воскресенье, 10 апреля, в Одессе праздновали годовщину освобождения города. Руководство одесской полиции приняло решение об усиленном режиме охраны правопорядка сегодня в городе. В подмогу полицейским привлекли военнослужащих Национальной гвардии.

Сразу в нескольких местах произошли потасовки между сторонниками "русского мира" и представителями националистического движения Свобода.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за возвращение России в состав Большой восьмерки.

Один из адвокатов украинки Надежды Савченко Марк Фейгин сегодня, 10 апреля, заявил, что Кремль принял решение отпустить его подзащитную в Украину, но параметры договора еще будут обсуждаться.

Известный американский экономист и эксперт по России Клиффорд Гэдди предполагает, что за утечкой "панамских документов" могла стоять Россия.

Король Саудовской Аравии Салман и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси подписали историческое соглашение о делимитации морской границы между странами,а также договорились о создании совместного инвестиционного фонда с бюджетом $16 миллиардов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: