5 декабря 2016, понедельник

Правый сектор отреагировал на предложение вступить в ряды украинской армии

комментировать
ДУК Правый сектор не допускает свой роспуск
Фото: ДУК Правый сектор via ВКонтакте

ДУК Правый сектор не допускает свой роспуск

Добровольческий батальон ДУК Правый сектор готов вступить в ряды украинской армии, однако исключительно в виде отдельного подразделения под руководством своего лидера, народного депутата Дмитрия Яроша.

"То есть, чтобы все было, как сейчас: мы все равно сотрудничаем и с Министерством обороны, и со Службой безопасности Украины… А напрямую идти в подчинение - чтобы, например, в Правый сектор прислали какого-нибудь генерала и он будет командовать - такого, конечно же, быть не должно", - цитирует пресс-секретаря ПС Артема Скоропадского Интерфакс-Украина.

На вопрос, ведутся ли переговоры с представителями Минобороны о включении ДУК в ряды ВСУ в таком формате, он ответил утвердительно. Но сообщил, что об их прогрессе пока неизвестно.

Он рассказал, что предложения о вступлении в ряды украинской армии поступали и ранее, но "каждый раз были разные". В том числе и неприемлемые для организации, в частности, "распустить корпус и идти через районные военкоматы записываться в Вооруженные силы", или же вступить в ряды Национальной гвардии.

Скоропадский особо подчеркнул неприемлемость роспуска ДУК Правый сектор.

"Потому что у нас разработаны группы - разведгруппы, диверсионные группы, штурмовые группы, где люди подбираются. Сейчас их распускать, чтоб они шли обычными рядовыми солдатами - мне кажется, для обороноспособности это будет очень плохо", - сказал пресс-секретарь ПС.

Он также подчеркнул категорическую неприемлемость предложения интеграции "Правого сектора" в структуру Национальной гвардии.

"Потому что Нацгвардия - это милиция, а мы требуем проведения полноценной люстрации в МВД", - пояснил Скоропадский.

Ранее в Генштабе сообщили, что ДУК ПС было предложено вступить в ряды украинской армии, однако батальон решения еще не принял. 

Советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко заявил, что президент Петр Порошенко предложил Ярошу должность в Минобороны.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: