6 декабря 2016, вторник

Правый сектор заявил, что драку на Драгобрате могли спровоцировать антиукраинские высказывания

комментировать
Правый сектор пообещал провести собственное расследование драки
Фото: zn.ua

Правый сектор пообещал провести собственное расследование драки

В Правом секторе заявили, что драку на популярном туристическом курорте Драгобрат на Закарпатье могли вызвать антиукраинские высказывания представителей заведения Хата Магната.

"Вполне вероятно, что представители заведения Хата Магната спровоцировали бойцов своими антиукраинскими высказываниями. Как выяснилось, это заведение принадлежит лицам из Донецкой области. Выходцы из Донбасса присутствуют среди его персонала", - говорится в комментарии на официальном сайте Правого сектора.

В Правом секторе также заявили, что будут "со всей бдительностью" расследовать дело о драке на горнолыжном курорте.

"Для выяснения и уточнения события, которое произошло на Драгобрате, выехала мобильная группа одного из запасных батальонов ДУК ПС", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Правом секторе отметили, что вина бойцов ПС не доказана.

"Хотим напомнить, что это не первый случай, когда заведомо провокативным методом наших бойцов втягивали в конфликтные ситуации с целью дискредитации Национально-освободительного движения Правый сектор", - подчеркивается в комментарии.

Напомним, на территории туристической базы отдыха Хата Магната, неподалеку от урочища Драгобрат 10 января произошла драка.

Позже появились фото и подробности драки на Драгобрате.

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил фамилии участников драки на курорте Драгобрат и отметил, что все они не являются местными жителями.

Местные СМИ сообщали, что неизвестными с оружием были бойцы Правого сектора. По словам очевидцев "или атошники или ПС пришли на базу Хата Магната. Начали требовать "гостинцев", однако рассчитываться за предоставленные услуги отказались".

Впоследствии командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий сообщил, что в результате драки задержан боец с позывным Хорват - начальник оперативного штаба, один из организаторов и первый официальный командир 5-го ОБАТ ДУК ПС и боец с позывным Бес - командир 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), который воевал в Донецком аэропорту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: