21 июля 2017, пятница

Правый сектор установил памятную доску на доме, в котором жил Бузина

комментировать
Активисты хотят привлечь внимание общества к фальсификации этого дела
Фото: pravyysektor.info

Активисты хотят привлечь внимание общества к фальсификации этого дела

В среду, 26 августа, активисты партии Правый сектор и общественной организации Рух Солидарність установили памятную доску на входе в подъезд дома в Киеве, где жил публицист Олесь Бузина.

"На этом месте 16 апреля 2015 года произошли трагические события, которые стали поводом для неправдивых уголовных обвинений и репрессий в отношении украинских националистов Андрея Медведько и Дениса Полищука со стороны политического режима внутренней оккупации", - написано на установленной ПС доске.

Акция состоялась накануне апелляционного заседания об изменении меры пресечения в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, задержанных по подозрению в убийстве скандального журналиста.

"Из-за тех трагических событий режим внутренней оккупации подверг репрессиям патриотов-националистов Мэнсона и Аллаха, которых сейчас судят по вымышленным обвинениям, сфальсифицированной доказательной базе. У них есть алиби, но это алиби никого не интересует. У защиты есть свидетель, который видел настоящего убийцу, но этот убийца тоже не интересует суд. Суд интересуют только эти конкретные ребята, которых нужно посадить, потому что так решил Аваков", - прокомментировал представитель 13-го батальона ДУК ПС Бык.


ВИДЕО


Активисты подчеркнули, что таким образом хотят привлечь внимание общества к фальсификации этого дела и выразить солидарность с несправедливо обвиняемыми Медведько и Полищуком.

Напомним, 16 апреля в 13:20 писатель и публицист Олесь Бузина был расстрелян из автомобиля на улице Дегтяревская в Киеве. В МВД уточнили, что нападение совершили двое неизвестных в масках.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: