6 декабря 2016, вторник

Правый сектор прекратил участие в гражданской блокаде Крыма

комментировать
Правый сектор обвинил участников блокады в

Правый сектор обвинил участников блокады в "заигрывании с врагами"

Правый сектор прекращает принимать участие в акции гражданской блокады Крыма и отправляет своих бойцов на линию разграничения с оккупированным РФ полуостровом.

"Последнее заявление Меджлиса крымско-татарского народа не было согласовано с нами и другими представителями общественных организаций, добровольческих батальонов и патриотических движений, входящих в штаб Крымского майдана во главе с Ленуром Ислямовым, направлено на уступки как внешним, так и внутренним врагам Украины", - говорится в заявлении Правого сектора.

Также в организации отметили, что "восстановление поставок электроэнергии по одной из ЛЭП, которая непосредственно ведет на завод пропутинского олигарха Фирташа, трактуется нами как очередной антиукраинской шаг нынешнего режима и заигрывание с нашими врагами некоторых наших партнеров и союзников".

Кроме того, в Правом секторе добавили, что боевые подразделения будут направлены на усиление бойцов ВСУ на линии разграничения с оккупированным Крымом.

Напомним, 7 декабря ГП НЭК Укрэнерго сообщило о том, что завершила ремонтные работы на линии электропередач 220 кВ Каховка-Титан, которая ведет в Крым, и ожидает решения о ее включении.


Подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплынке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

Подробнее об энергоблокаде Крыма читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: